Блог о золоте и инвестициях

Законодательство подавления успеха

Естественное стремление любого человека жить лучше, - это вечный двигатель, который должен использоваться национальной экономикой, а не подавляться национальными законами.

Каждый отдельно взятый гражданин живущий в России, должен иметь гарантированную законом возможность не быть бедным, и при этом оставаться честным.

Решение человека попробовать заняться бизнесом, должно быть решением пройти по туристическому маршруту, а не по минному полю.

В сознании каждого гражданина страны, бизнес должен ассоциироваться с постоянным возникновением прибыли в своем кармане, а не с постоянными проверками и допросами.

Бизнес должен нести в себе риски и страхи потерять свои денежные средства, а не свою свободу.

 

Законодательство в отношении бизнеса должно быть таким, чтобы любому творческому, предприимчивому гражданину, было выгоднее расширять свой бизнес или открывать новый бизнес в своей стране, чем вывозить заработанное в другие страны.

 

Бизнес должен быть для человека, его личной возможностью заниматься своим творчеством, а не его личной обязанностью тянуть чужую лямку.

Люди занимающиеся бизнесом, должны видеть в лице государства, законодательства и власти, своих самых надежных союзников и партнеров, а не своих самых ожесточенных врагов и палачей.

Государство должно относится к бизнесу как отец к своими детям, а не как пастух к своим баранам.

 

Власть и закон, должны максимально заинтересованно стоять на страже финансовых интересов бизнеса. Потому что постоянный, устойчивый рост финансовых результатов бизнеса - это постоянный, устойчивый рост наполняемости государственного бюджета.
Потому что чем богаче каждый, тем богаче государство.

Не льготы, не дотации и не госпрограммы, а именно базовое законодательство государства должно быть таким, чтобы производить на территории России товары народного потребления, было выгоднее, чем в любой другой стране мира.

Вытекающий из базового законодательства инвестиционный климат в стране должен быть таким, чтобы из желающих производить свои товары на территории России и продавать их затем всему миру, выстроилась очередь до экватора.

Россия не может экспортировать свои неконкурентоспособные товары народного потребления не потому, что люди в России плохие. А только потому, что в России плохие законы.

Экономически правильное базовое законодательство это такое законодательство, под юрисдикцией которого, монетарные власти страны волнует проблема не оттока капитала из страны, а проблема притока излишнего капитала в страну.

 

 

Когда в России все это поймут, необходимость проведения законодательной реформы, станет для многих очевидной.

 

Законодательная реформа в интересах бизнеса, -

это самые эффективные контрсанкции, из всех возможных.

Поделитесь:
error

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Владимир Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир
Гость
Владимир

«Россия не может экспортировать свои неконкурентоспособные товары народного потребления не потому, что люди в России плохие. А только потому, что в России плохие законы.»
А плохие законы придумывают и принимают плохие люди. И не просто плохие одиночки, а целый КЛАСС организованных и сплочённых плохих людей России,

Follow by Email
Facebook
Facebook
VK