Блог о золоте и инвестициях

Лукашенко злодей или жертва?

С версий о том, что всё это просто случайность, а не подготовленная операция спецслужб, всё ясно и понятно. Рассматривать и обсуждать эту версию не имеет смысла, даже если всё обстояло именно так.
Значит остаётся обсуждать только версию о том, что посадка самолета в Минске и задержание Протасевича, - это спланированная операция спецслужб.
С версией о том, что это была операция спецслужб Беларуси тоже всё ясно и понятно. Потому что на данный момент эта версия единственная и общепринятая, так сказать "по умолчанию".

Но кто сказал, что всё случившееся, не могло оказаться результатом хорошо спланированной операции каких-то других спецслужб, не имеющих отношения к Минску?

Давайте разберёмся. Кто такой Протасевич? По сути, Протасевич - это пропагандист. Хороший он пропагандист, плохой ли, белый он и пушистый или чёрный он и грязный, - это уже вопросы десятые. Главное заключается в том, что Протасевич, - пропагандист.

Идём далее. В период подготовки протестов в Беларуси и в течение протестов в Беларуси, ценность пропагандиста Протасевича была относительно высока. Я имею ввиду ценность Протасевича как пропагандиста для всех тех, кто желал смены режима в Минске. И всех тех, кто эту смену режима в Минске организовывал, режиссировал и финансировал.
Постепенно, протестное движение, было властями Беларуси подавлено и сошло на нет.
В какой-то момент, всем в мире стало понятно, что попытка смены власти в Беларуси, не удалась.
После чего, ценность пропагандиста Протасевича для его кураторов, как впрочем и ценность многих других его коллег пропагандистов из отряда "Лукашенко геть!", тоже сошла на нет. Или, по крайней мере, стала значительно ниже.

А раз так, то кто сказал, что Протасевича, не могли просто принести в жертву, сами же его кураторы?
Помните фразу классика: "Гроссмейстер жертвует ферзя!"?
Ферзём, то есть самой ценной фигурой на доске, Протасевич не был ни для кого и никогда, - даже в самый разгар протестов в Беларуси.
Ну а после того, как всем стало очевидно, что попытка свержения Лукашенко не удалась, пропагандист Протасевич стал просто пешкой, которой можно ради чего-то и пожертвовать.

Пожертвовать какой-то пешкой в большой игре с большими ставками, - это вполне логично, если речь идёт о перехвате инициативы. Или, если речь идёт о возможности яркой победы в борьбе за сознание граждан, - в медийном в пространстве. И уж тем более, пешкой можно пожертвовать, в обмен на возможность организовать в Беларуси новые протесты. Точнее, те же старые протесты, но как уже совершенно новый, то есть уже как дополнительный раунд. Жертва Протасевича, открывает заинтересованным сторонам и странам, сразу все три эти эти возможности. А также массу других возможностей, о которых чуть позже.

Если перейти от терминологии шахмат, к терминологии единоборств, то верным и общеизвестным будет утверждение:

Нокдауны, полученные в спортсменом течение проигранного поединка, не лишают его возможности, отправить своего соперника в нокаут, в том раунде, который будет назначен как дополнительный. Если только такой дополнительный раунд, будет кем-то и каким-то образом назначен и проведён, не так ли?

Жертва Протасевича, как блестящая жертва пешки в большой игре, гарантирует всем заинтересованным сторонам, достижение сразу несколько целей. Во-первых, блестящую публичную и громкую идеологическую победу над Лукашенко. Во-вторых, возможность перезапустить заново массовые протесты в Беларуси. И в-третьих, возможность ударить информационно, политически, а значит и экономически, по России. Как по союзнику Беларуси.
Вряд ли кто-то стал бы объективно утверждать, что в сегодняшнем мире, не существует ни сторон, ни стран, остро заинтересованных в смене власти в Беларуси.

Если всё это действительно именно так, то Лукашенко в этой ситуации, не злодей, а жертва.
Батьке просто кинули грамотно подготовленную наживку в лице Протасевича. Который "чисто случайно", оказался в аэропорту Минска, из-за какого-то сообщения неизвестно от кого, с предупреждением о якобы заложенной на борту бомбе. И Лукашенко, как настоящий горячий белорусский парень, эту свою личную наживку в лице Протасевича, торопливо и с радостью заглотил. На что, в общем-то и был сделан верный расчёт, во всей этой красивой многоходовой комбинации.

Если посчитать все плюсы и минусы от всей этой ситуации, полученные всеми заинтересованными сторонами, то проигравшими сторонами выглядят Беларусь и Россия. И пожертвованный Протасевич, который "стороной", во всей этой ситуации, вообще не является.

В выигрыше же от всей этой ситуации, безусловно оказываются те стороны, которые никогда не прекращают своей кропотливой работы, направленной на смену власти в Беларуси, в России, а также во многих других странах мира, включая Китай.

Я не хочу никого и ни в чём ни обвинять, ни оправдывать.
Я говорю только о том, что если рассматривать версию операции каких-то спецслужб, то нужно рассматривать версию операции спецслужб вообще. А не только одну "единственно верную" версию операции спецслужб Беларуси. Априори исключая при этом, все версии, возможности и мотивы, проведения такой операции силами любых других спецслужб мира. Не нужно отказываться от каких-то возможных версий только лишь на том основании, что такие версии, кажутся кому-то не очень удобными или очень неудобными.

Это Ваше право, - быть сторонником или противником Александра Лукашенко. И точно также, только Ваше личное право, не меняя своих политических убеждений, оставаться при этом либо сторонником, либо противником логики и объективности.

Искренне Ваш,
Дмитрий Калиниченко - KDG Gold Team
www.KDGgold.com

Поделиться

16
Отправить ответ

avatar
16 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
GlucoRelief benefitstvbracketstvbracketsBusinessDemmNexerNewss Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tonya Stephens
Гость

My brother suggested I might like this blog. He was totally right. This post actually made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

Puravive
Гость

I appreciate you sharing this blog post. Thanks Again. Cool.

Illuderma Reviews
Гость

very informative articles or reviews at this time.

Temp eMail
Гость

I do not even understand how I ended up here, but I assumed this publish used to be great

BuzzGala
Гость

Excellent blog here Also your website loads up very fast What web host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

BlogSeventy
Гость

Somebody essentially lend a hand to make significantly articles Id state That is the very first time I frequented your website page and up to now I surprised with the research you made to make this actual submit amazing Wonderful task

WesterTimes
Гость

Thank you I have just been searching for information approximately this topic for a while and yours is the best I have found out so far However what in regards to the bottom line Are you certain concerning the supply

Buzzen
Гость

I loved as much as youll receive carried out right here The sketch is attractive your authored material stylish nonetheless you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

Mirlandss
Гость

I was recommended this website by my cousin I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty You are wonderful Thanks

BusinessVisee
Гость

Hi my family member I want to say that this post is awesome nice written and come with approximately all significant infos I would like to peer extra posts like this

Witronee
Гость

Fantastic site Lots of helpful information here I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious And of course thanks for your effort

NexerNewss
Гость

Thank you for the auspicious writeup It in fact was a amusement account it Look advanced to far added agreeable from you However how can we communicate

BusinessDemm
Гость

certainly like your website but you need to take a look at the spelling on quite a few of your posts Many of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to inform the reality nevertheless I will definitely come back again

tvbrackets
Гость

Fantastic site Lots of helpful information here I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious And of course thanks for your effort

tvbrackets
Гость

helloI really like your writing so a lot share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL I need an expert in this house to unravel my problem May be that is you Taking a look ahead to see you

GlucoRelief benefits
Гость

There is definately a lot to find out about this subject. I like all the points you made

Follow by Email
VK