Блог о золоте и инвестициях

Слухи о зарплатах золотыми монетами


Красивые картинки, конечно.
Да и цена такого монстр-бокса с золотыми монетами в количестве 500 штук, в общем-то не так уж и велика. Всего то каких-то 735 тысяч евро, на момент этой публикации.

Хотя по валютному номиналу, каждая одна такая золотая монета весом 1 унция (31,1 грамма чистого золота), имеет отчеканенное на ней валютное достоинство 100 евро.
500 штук монет по 100 евро каждая образуют в валюте евро сумму равную 50 тысяч евро. Это цена автомобиля среднего класса.
Но цена этих пятисот монет по рыночной цене золота, с учетом наценки за готовое изделие, оказывается почти в 15 раз больше!
Важный момент, современные золотые инвестиционные монеты разных стран мира, являются не только предметов инвестирования, но и законным средством платежа, стран эмитентов этих валютных активов.

В мире золота, давно ходят так пока и не подтвержденные никем слухи о том, почему все золотые монеты всех стран мира, имеют такой низкий валютный номинал.

Согласно этим слухам, столь низкий валютный номинал золотых монет, позволяет руководству разных стран мира, получать свои зарплаты в национальной валюте не бумажными купюрами, а золотыми монетами.

С точки зрения закона, никакого нарушения в этом нет. Ведь как было отмечено выше, все современные национальные золотые монеты, являются законным средством платежа страны эмитента.
Это значит, что теоретически, такими золотыми монетами можно получать зарплату и рассчитываться ими за покупки в магазинах.
Другой вопрос в том, что никому не придет в голову заплатить за покупки на сумму 100 евро, золотой монетой, ценность содержания золота в которой, составляет 1500 евро.
Однако с точки зрения закона нет ничего, что не позволяло бы выплачивать кому бы то ни было, его заработную плату, любым законным средством платежа. Например золотыми монетами, с отчеканенным на них валютным номиналом этого законного средства платежа.

Для руководства любой страны мира это очень удобно. Можно в любой момент времени выйти на трибуну и торжественно заявить своему народу: "Моя зарплата точно такая же как и у каждого из вас. Ну, может быть не на много больше. Вы можете сами убедиться в этом, посмотрев мои платежные ведомости и мою декларацию о доходах".
Народ доволен. Правитель тоже доволен. Он ведь никого и ни в чем не обманул. В общем, все довольны.
Да и декларацию о доходах в такой ситуации, как самому правителю, так и его ближайшим приближенным, заполнять очень даже удобно. Сколько начислено зарплаты в национальной валюте, столько и в налоговой декларации указано. А то, что зарплата эта была выдана каким-то необычным, но все же законным средством платежа, в форме золотых монет, - это уже вопрос второй. Обсуждать который с кем бы то ни было, сильным мира сего, вообще не обязательно.

В конце концов лучше каждый месяц платить все налоги с дохода в 15 раз больше зарплаты, чем каждый месяц получать в 15 раз меньше, в виде просто своей зарплаты и не более того.

Конечно, никто из этих сильных мира сего не занимается лично продажей своих золотых монет. Все это делается тихо и автоматически, по уже давно отлаженному стандартному механизму.
Который позволяет каждую одну тысячу евро, в нашем примере, тихо и незаметно превращать в 15 тысяч евро. В других валютах могут быть другие пропорции.

Например, монета Золотой Орел США, содержит 1 унцию, то есть 31,1 грамм чистого золота и имеет при этом валютный номинал 50 долларов США. На момент этой публикации, рыночная мировая цена одной унции золота, составляет 1580 долларов США. Это значит, что ценность монеты Американский Орел США по содержанию в ней чистого золота, оказывается в 31,6 раза ниже, чем ценность этой монеты по её валютному номиналу.

Представляете, приходите вы за зарплатой. А кассир вам вашу зарплату выдает не бумажными купюрами, а золотыми монетами. По их валютному номиналу. И отсчитывает вам золотых монет немерено. А они, зараза, тяжелые, когда их много. Вы, понятное дело, возмущаетесь, протестуете и говорите, что будете жаловаться на такое вот над вами издевательство. Но кассир только руками разводит: Мол, - это законное средство платежа. И словно издеваясь над вами добавляет: "Какими дензнаками привезли зарплату из банка, такими и выдаем! Следующий!".

В заключение еще раз подчеркнем, что всё описанное выше, является исключительно ни кем не подтвержденными слухами, - досужими вымыслами неразумных народных масс.

Искренне Ваш,
Дмитрий Калиниченко - Аналитик KDG GOLD & SILVER COIN PARTNERS LTD.
www.KDGgold.com

Поделиться

4
Отправить ответ

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
puravivearediaaBreakReloaddweight loss gummies Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
weight loss gummies
Гость

Hello, I think you visited my blog, so I came to return the favor. I’m trying to better my site, so I might utilize some of your ideas.

BreakReloadd
Гость

I loved as much as you will receive carried out right here The sketch is attractive your authored material stylish nonetheless you command get got an impatience over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

arediaa
Гость

helloI really like your writing so a lot share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL I need an expert in this house to unravel my problem May be that is you Taking a look ahead to see you

puravive
Гость

I loved even more than you could possibly be able to accomplish right here. The picture is beautiful, and your language is elegant; yet, it appears that you are rushing through it, and I believe that you ought to give it another shot in the near future. That is something that I will most likely do again and again if you protect this hike.

Follow by Email
VK