Блог о золоте и инвестициях

Экономики России и Китая могут рухнуть быстрее, чем вера в доллар США

Торговая война Трампа против всех не родилась из ничего.

Это был ответ США на удар России и Китая по той основе, на которой держится все экономическое могущество США.

Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а исключительно на всеобщей вере в доллар.

Оставим за рамками этого обсуждения вопрос о том, в какой степени и чем именно, вера в доллар США подкреплена, обоснована и обеспечена.

Подчеркнем лишь тот факт, что уничтожение веры в доллар, гарантированно приведет экономику США к краху.

С целью подрыва веры в доллар, Москва и Пекин избрали и начали применять на практике, механизм поражающий своей простотой и гениальностью.

Путин ли предложил этот механизм Си Цзиньпину или Си Цзиньпин Путину, - не суть важно. Главное, что Москва и Пекин, в какой-то момент, начали действовать против доллара США совместно и согласованно.

Для того чтобы лучше понять этот невидимый механизм атаки на доллар, нам необходимо сделать пару небольших предварительных уточнений о природе денег. Или того, что весь мир тем или иным образом вынуждают считать деньгами.  

Итак, всем нам известно, что у денег есть три функции: Средство обращения, Мера стоимости и Средство накопления/сохранения богатства во времени.

Сразу примем за истину то, что все остальные функции денег, изложенные в современных экономических учебниках, являются профанацией. Потому что они либо являются производными и вытекают из трех главных функций денег приведенных выше. Либо они говорят не о деньгах, а о валютах, - с целью стереть в сознании студентов саму возможность осознавать различия между понятиями денег и валют.

Вера в доллар основана не на истинном утверждении о том, что доллар является долговой распиской эмитента.

Вера в доллар основана на ложном утверждении о том, что доллар является деньгами и (или) мировыми деньгами. Поэтому в дальнейшем, мы будем рассматривать доллар США не как национальную или мировую резервную валюту, а именно так, как доллар и воспринимается большей частью мирового сообщества, - как деньги.

Теперь подчеркнем, что деньги являются деньгами и остаются деньгами только в том случае, когда они в полной мере наделены совокупностью из всех трех функций денег.

Лишение денег любой одной из трех функций, автоматически лишает деньги статуса денег и превращает их в какие-то иные финансовые инструменты.

Повторим это: Только все три функции денег собранные воедино, образуют понятие денег.

Ну и наконец, ответим на вопрос:

Какая из трех функций денег является первичной и основополагающей?

Первичной и основополагающей функций денег, является функция Меры стоимости.

Для реализации двух других функций денег, мы можем использовать вместо денег иные активы. Это будет менее удобно и более затратно, но в принципе это возможно.

Одни могут накапливать свое богатство в виде меди, другие в виде никеля, третьи в виде лампочек. Точно также, с большим или меньшим успехом, все они могут использовать медь, никель и лампочки в качестве Средства обращения, - для оплаты своих покупок.

Но все это возможно только в том случае, если для меди, никеля и лампочек, существует какая-то единая, универсальная и общепринятая Мера стоимости. Иначе от рынка, мы возвращаемся в эпоху натурального обмена.

То есть, из всех трех функций денег, невозможно заменить только одну функцию - функцию Меры стоимости.

Поэтому именно Мера стоимости, является первичной, главнейшей  и основополагающей функцией денег. 

Сформулируем это кратко:

Мера стоимости, - это главнейшая, основополагающая и единственная незаменимая функция денег, которая позволяет нам определять, выражать и сопоставлять, ценность различных товаров, работ и услуг.

Чтобы не запутаться в терминах, уточним, что цена – это денежное выражение ценности.

Цена не всегда соответствует ценности и на этом принципе работают все рынки. Когда цена актива оказывается выше его ценности, актив оказывается "перекупленным" и его продают. А когда цена актива оказывается ниже его ценности, актив оказывается "перепроданным" и его покупают. Однако это уже несколько иная тема, поэтому не станем углубляться в неё, в контексте данного обсуждения.

Теперь мы можем продолжить обсуждение того механизма атаки на доллар, который целенаправленно использует союз Москвы и Пекина.

Казалось бы, все просто: раз Мера стоимости, - это главная функция денег, значит и могущество доллара, вопреки общепринятому заблуждению, основано вовсе не на том, что доллар используется во всем мире как Средство обращения. Например, при оплате долларами за нефть. И не на том, что доллар используется во всем мире, как Средство накопления/сохранения богатства во времени. Например, в форме трежерис в структуре ЗВР.

Могущество доллара основано на том, что доллар используется во всем мире как Мера стоимости. То есть на том, что только в долларах, - в национальной валюте США, сегодня определяется, выражается и сопоставляется ценность всех мировых товаров и всех мировых валют.  

Логичный вывод отсюда: Россия и Китай стремятся лишить доллар США этой главной денежной функции, - функции единой, универсальной и общепринятой во всем мире Меры стоимости.

Москва и Пекин могли бы сделать это через создание альтернативной МВС (мировой валютной системы). Мерой стоимости и фундаментом этой альтернативной валютной системы, будет выступать не национальная валюта какой-то страны, а физическая масса денежной материи - золота. Проще говоря, Мерой стоимости в новой МВС будет выступать грамм золота. Или унция золота, - не суть важно.

Однако ни Россия, ни Китай, не торопятся лишать доллар его главной функции - функции Меры стоимости.

При этом, как Россия, так и Китай, постепенно, шаг за шагом, лишают доллар двух других функций денег - Средства обращения и Средства накопления/сохранения богатства во времени.

- Отказ от использования доллара во взаиморасчетах между Россией и Китаем - это фактически отказ от использования доллара в качестве Средства обращения.

- А отказ от использования доллара в качестве конечного Средства накопления ЗВР, - это фактически отказ от использования доллара в качестве Средства накопления/сохранения богатства во времени.

Здесь следует вспомнить о том, деньги лишенные любой одной из трех функций денег, перестают быть деньгами автоматически.

Атака на доллар России и Китая, постепенно лишает доллар США не одной, а сразу двух функций денег. И это действительно гениальный ход, в совместном исполнении Москвы и Пекина.

Если деньги перестают использоваться в качестве Средства обмена и Средства накопления богатства, то на рынке возникает и начинает расти невостребованный излишек этих денег.

В результате чего, эти деньги начинают постепенно обесцениваться не только финансово, но и идеологически.

Вера мирового сообщества в доллар США, - это уже давно не вопрос из области экономики и финансов. Это вопрос из области военной силы, идеологии и пропаганды.

Ничто не подрывает веру людей в какой-то незыблемый актив так, как отказ от этого актива, крупного пула участников рынка. Пул стран, состоящий из Китая, России и других, примкнувших к ним государств, - это пул, который может считаться крупным и фактически является таковым, по любым критериям.

Путин и Си Цзиньпин словно говорят Трампу: «Приятель, не волнуйся, мы будем и дальше использовать твой доллар в качестве Меры стоимости, независимо от того, что с ним будет происходить с течением времени. Мы будем продолжать использовать твой доллар как Меру стоимости до последнего, - пока не исчезнет то единственное, на чем сегодня держится вся экономика США. То есть, пока не умрет вера в доллар. А умрет она обязательно, потому что мы больше не будем использовать твой доллар в качестве Средства обращения. И в качестве Средства накопления богатства, твой доллар мы тоже использовать больше не будем. Для нас отныне, твой доллар – это только Мера стоимости, а все остальное, - это твои личные проблемы и проблемы экономики США».     

Очевидно, что своими действиями, Путин и Си Цзиньпин, наносят удары именно по фундаменту финансовой системы и экономики США - по идеологии долларового устройства мира.

И это уже начинает приносить весьма ощутимые финансовые результаты.

- Вашингтону становится все труднее и труднее размещать на аукционах свои казначейские облигации, - трежерис. Это значит, что экономике США основанной на бесконечном росте заимствований, становится все труднее и труднее брать в долг. А без возможности постоянно брать в долг все большие суммы, хронически дефицитная экономика США существовать уже не может.

- Все больше стран начинают рассматривать доллар США не как конечное, а как промежуточное Средство накопления богатства.

Накапливая определенные суммы в долларах США, эти страны периодически избавляются от нацвалюты США, путем обмена накопившихся долларов на золото.

- Все больше стран все более активно требуют от США вернуть свое золото, находящееся в США на ответственном хранении.

Дальнейшее развитие этих тенденций, неизбежно привет к тому, что США лишатся возможности брать в долг у всего мира.

Никто не станет поставлять в США свои реальные блага или результаты своего труда, в обмен на то, что не является или не в полной мере является Средством обмена и Средством накопления богатства.

То есть, никто не захочет отдавать в США свои реальные блага или результаты своего труда, в обмен на то, что не является деньгами. Мировая торговля не ведется за активы, которые не воспринимаются рынками в качестве в денег. Тем более, если эти активы не имеют никакого определенного будущего.

В Вашингтоне хорошо осознают и цели, и действия союза Москвы и Пекина.

Именно поэтому, Трамп начал торговую войну США против всех.

Эта война не направлена на получение каких-то торговых преференций. Это война направлена на полное уничтожение экономик России и Китая.

Внешняя политика исключительности, проводимая США на протяжении последних 10-ти лет, поставила Трампа в ситуацию, из которой у него есть только один выход: уничтожить экономики России и Китая.

Только уничтожение экономик и значит самой государственности России и Китая, позволит Трампу спасти экономику США от краха.

Отдельные американские политики и СМИ, нередко пытаются представить Трампа в качестве сумасшедшего. Однако это далеко не так. Ходы, которые предпринимает Трамп, не очевидны.

Но они не менее гениальны, чем те ходы, которые предпринимают Путин и Си Цзиньпин.

И пока что, на текущем этапе, Трамп эту партию уверенно выигрывает.

Более подробно об этом, в следующей части

Искрене Ваш,
Дмитрий Калиниченко - KDG Gold Team

Поделиться
  • 1
    Поделиться

27
Отправить ответ

avatar
27 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
27 Авторы комментариев
temp mailtemp mailtemp mailtemp mailtemp mail Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Speedy Keto ACV
Гость

I just like the helpful information you provide in your articles

Vigor Vita CBD Gummies
Гость

Information that is shared is very valuable. I wanted to thank the author for sharing this work with me because I really enjoyed reading it. I am really appreciative that you sent me this blog post. Again, thank you. It’s awesome.

Belowflowss
Гость

I have read some excellent stuff here Definitely value bookmarking for revisiting I wonder how much effort you put to make the sort of excellent informative website

EpiTimess
Гость

I have been surfing online more than 3 hours today yet I never found any interesting article like yours It is pretty worth enough for me In my opinion if all web owners and bloggers made good content as you did the web will be much more useful than ever before

NexerNewss
Гость

Thank you for the auspicious writeup It in fact was a amusement account it Look advanced to far added agreeable from you However how can we communicate

Esteenss
Гость

Hello my loved one I want to say that this post is amazing great written and include almost all significant infos I would like to look extra posts like this

Recalibrate Me Keto Reviews
Гость

Its like you read my mind You appear to know a lot about this like you wrote the book in it or something I think that you could do with some pics to drive the message home a little bit but instead of that this is fantastic blog An excellent read I will certainly be back

Создать бесплатную учетную запись
Гость

Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

binance referral
Гость

Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.

bestiptvireland
Гость

I just could not leave your web site before suggesting that I really enjoyed the standard information a person supply to your visitors Is gonna be again steadily in order to check up on new posts

vaseline lotion
Гость

Your blog has helped me through some tough times, thank you for being a source of comfort and inspiration.

binance open account
Гость

Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

khaleejuae
Гость

Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do it Your writing style has been amazed me Thank you very nice article

Créer un compte gratuit
Гость

Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

best binance referral code
Гость

Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!

Zarejestruj sie na www.binance.com
Гость

Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

acheteriptvabonnement
Гость

Fantastic site Lots of helpful information here I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious And of course thanks for your effort

criar uma conta na binance
Гость

Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

创建Binance账户
Гость

Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

fake email
Гость

Wonderful website! It has a tonne of useful information, which I’m posting on Delicious and sharing to a few friends. I am grateful for all of your efforts.

email generator
Гость

Your website loads really rapidly, giving the impression that you are a true webmaster with some sort of advanced approach. You did a great job on this topic, and the materials are great.

temp mail
Гость

Your site loads so quickly that it nearly looks like you’re using a special technique. You are an extremely talented webmaster. You’ve done a great job with this; the contents are outstanding.

temp mail
Гость

I’m grateful. I have been looking for information on this subject for a time, and this is the best resource I have discovered thus far. What about the bottom line, though? Do you know for sure what the supply is?

temp mail
Гость

Excellent rhythm, please let me know when you make modifications to your website so I may learn from you. How can I register with a blog website? I was aware of this to some extent, but your broadcast provided me with a comprehensive grasp of it, so the account was really helpful.

temp mail
Гость

I’m not sure how I ended up here, but I thought this post was awesome. I have no idea who you are, but you will become a well-known blogger if you aren’t already. Salutations.

temp mail
Гость

I’m grateful. I have been looking for information on this subject for a time, and this is the best resource I have discovered thus far. What about the bottom line, though? Do you know for sure what the supply is?

temp mail
Гость

I have perused some remarkable items on this site that are unquestionably valuable to bookmark for later use. I’m interested in how much effort you put into creating such a fantastic and instructive website.

Follow by Email
VK